我校召开凯里学院2019年实验室工作会议

作者:邓生平 来源: 时间:2019-12-27 点击数:

为加强我校实验室建设,进一步提高我校实验室管理水平,确保实验室安全。12月25日下午,我校在三号会议室召开2019年实验室工作会议,会议由江晓谷副院长主持,学校部分职能部门、各教学分院主要负责人、各实验室主任、实验教学中心全体工作人员参加。

会上,实验教学中心主任刘强作了题为“以双一流建设为契机,加快学校实验室建设,全面提高应用型人才培养质量”的2019年实验室工作报告。报告中,就实验室在规范建设、运维管理、安全工作、工作数据的上报、经费的使用等方面取得的显著成效作了汇报。同时指出,但在发展的过程中,仍旧存在许多需要完善的地方和下一步的初步工作思路。实验教学中心将会切实贯彻上级精神,加强实验室的安全工作,进一步加大实验室的规范建设与管理力度,努力改进工作中存在的不足之处。

大健康学院、建筑工程学院、美术与设计学院相关负责人分别从实验室安全工作、实验室有效利用和虚拟实验室建设等方面作交流发言。

听了报告和交流发言后,江晓谷副院长作会议总结发言。他对本学期实验室安全工作及实践教学工作取得的成就予以充分肯定。他指出,我校的教学工作要通过强化实践实训教学推动我校转型发展。实验室建设要高度重视,围绕“十四五”规划,超前谋划,以双一流建设为为契机,强化实验室管理。

最后,江晓谷副院长就如何强化实验室管理提出六点要求:一是提高认识,高度重视实验室建设;二是依法治校,强化制度建设;三是落实责任,强化管理,提高岗位责任;四是加强学习,提高管理水平;五是统筹安排实验室工作;六是加强制度建设,严格管理,确保安全,特别指出:安全四要素:防、查、教、督。


                               (编辑:石开和,审核:侯天智)


凯里学院信息网络中心  地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号
电话:08555-8505651  邮编:556011 邮箱:klunivinc@163.com